في الآونة الأخيرة تهافتت المطاعم و المقاهي في تقديم المشروبات الباردة و السّاخنة المستوردة و المبتكرة من المطاعم الغربية، وخصوصاً من دول أوروبا لعل أشهرها إيطاليا، ويعتبر المطبخ الإيطالي أشهر المطابخ في إعداد الوصفات الشّهية سواءً في الأطباق أو الحلويات أو المشروبات، مثل مشروبات الكابتشينو و مشروبات اسبرسو و موكا و نابوليتانا.
يعشق البعض تناول قهوة الكابتشوينو، ويرغب البعض دائماً بتوافرها و صناعتها في المنزل لعشاق و محبّي الكابتشينو، وهناك أكثر من طريقة لتحضير وصنع الكابتشينو، ولعل ما يميز الكابتشينو هي رغوة الكابتشينو الطّيبة المذاق، حيث تكون الرغوة تغطي ثلثي كوب القهوة أو كوب الحليب.
الطريقة :
يتم إحضار مسحوق القهوة الفوري و حليب كامل الدّسم.
يتم وضع الحليب في وعاء و يوضع على النّار لمدة دقيقة دون أن تصل إلى درجة الغليان.
يتم سكب الحليب في كوب و يتم تحريكه برأس الخلاط أو وضعه في الخلاط لحين تكوّن الرّغوة.
بعد ذلك يتم وضع رغوة الحليب على كوب القهوة السّاخن أو على كوب من الحليب السّاخن، و يضاف إليه القهوة و يتم تحريكه جيداً
نلاحظ أنّ الرّغوة ما زالت محافظة على ثلثي الكوب.
إرسال تعليق